Mon compte




Carta sobre las cookies

Versión actual publicada el 14/01/2020

Preámbulo

OUICAR otorga una gran importancia al respeto de su vida privada y considera fundamental construir con usted relaciones fuertes y duraderas. La protección de sus datos personales es primordial para nosotros.

A través de dicha Carta sobre las Cookies («Carta sobre las Cookies»), le presentamos, con total transparencia, cómo y por qué utilizamos cookies en nuestro sitio «www.ouicar.fr» y urls “www.ouicar.com”, “www.ouicar.es”, “www.ouicar.co.uk”.

Podemos vernos obligados a modificar en cualquier momento dicha Carta sobre las Cookies, en particular para acatar las evoluciones legislativas y reglamentarias, mejorar nuestros servicios, o si nos vemos obligados a depositar nuevas cookies dentro de su terminal (ordenador, tableta o móvil). Cualquier modificación de la presente Carta sobre las Cookies surtirá efecto cuando publiquemos la versión revisada de dicha Carta.

La presente Carta forma parte integrante de nuestras Condiciones Generales de Utilización, disponibles aquí.

El Responsable de la recogida de sus datos de carácter personal es la sociedad OUICAR («nosotros/as» o «nuestro/a» o «nuestros/as»), sociedad por acciones simplificada, con capital de 7 668.70 euros, inscrita en el Registro Mercantil y de Sociedades de París, con la referencia RCS 752 991 703, y domicilio social sito 9 rue du 4 septembre - 75002 Paris (Francia).

¿Qué es una cookie y para qué sirve?

Una cookie es un pequeño archivo de texto registrado, y/o leído por su navegador, en el disco duro de su terminal (PC, ordenador portátil, smartphone, aplicación móvil, tableta, por ejemplo) y depositado por los sitios web que usted visita. Casi todos los sitios utilizan cookies para funcionar bien y optimizar su ergonomía y sus funcionalidades. Las cookies hacen también las interacciones con los sitios más seguras y rápidas, en la medida en que pueden acordarse de sus preferencias (tales como su identificador y su idioma) reenviando la información que contienen al sitio de origen (cookie interna) o a otro sitio al que pertenecen (cookie tercera), cuando usted visita de nuevo el sitio en cuestión a partir del mismo terminal.

Las cookies le ahorran el inconveniente de introducir datos repetidas veces, facilitan la transferencia de un contenido específico y la navegación en nuestras páginas web. Entre otras cosas, nos permiten adaptar el contenido de los servicios a sus necesidades.

¿Cuál es la información registrada durante su visita a nuestro sitio?

Visitando nuestro sitio, se registra cierta información como:

- la dirección IP de su ordenador;

- el tipo de navegador;

- la versión del navegador;

- las páginas de nuestro sitio que usted consulta;

- la fecha de inicio y fin de sesión.

¿Qué tipos de cookies se utilizan?

Según su función y la finalidad de su utilización, las cookies se clasifican entre las categorías descritas a continuación y utilizadas por OUICAR:

Las cookies absolutamente necesarias o de uso técnico (obligatorias para el correcto funcionamiento del sitio).

Dichas cookies son estrictamente necesarias para la navegación por el sitio, para la utilización de las funcionalidades del sitio y para el acceso a las zonas protegidas. Dichas cookies permiten, por ejemplo, conectarse a su cuenta de miembro con sus identificadores y acceder a nuestros servicios.

Sin esas cookies absolutamente necesarias, la navegación por nuestro sitio no sería suficientemente fluida y usted no podría acceder al sitio o a algunos servicios o funcionalidades que usted solicita. Dichas cookies no recogen datos personales que podrían utilizarse con fines de marketing o acordarse de las páginas visitadas en el sitio.

Cookies de funcionalidad (obligatorias para el correcto funcionamiento del sitio)

Estas cookies se utilizan solamente para reconocerle cuando vuelve a nuestro sitio y nos permiten ofrecerle funcionalidades mejoradas y más personalizadas, como la acogida nominativa y el registro de sus preferencias de búsqueda (la elección de su idioma o la región donde usted se encuentra, por ejemplo). Dichas cookies recogen información anónima y no pueden seguir sus desplazamientos por otros sitios.

Cookies de análisis y de rendimiento 

Estas cookies permiten recoger estadísticas de frecuentación de nuestros sitios por todos los internautas, con el fin de hacer los sitios más fáciles de manejar y de ofrecer un contenido mejor adaptado a los visitantes. Dichas cookies permiten, por ejemplo, contabilizar el número de visitantes, las páginas más consultadas, los mensajes de error aparecidos o bien los impedimentos para una correcta comprensión de nuestros servicios. Eso nos permite también mejorar la forma en que funciona nuestro sitio web, por ejemplo, cerciorándonos de que los usuarios encuentran fácilmente lo que buscan.

El sitio www.ouicar.es  utiliza el servicio Google Analytics, prestado por Google Inc («Google»), que permite analizar la navegación en el sitio y realizar estadísticas y mediciones de audiencia, así como mejorar el interés y la ergonomía de nuestros contenidos.

Las cookies Google Analytics son las siguientes:

Nombre de la cookie de análisis y de rendimiento

Descripción

_ga

Contiene un identificador que permite distinguir a los usuarios, cualquiera que sea la página del sitio.

_gid   

Contiene un identificador que permite distinguir a los usuarios para un conjunto de páginas del sitio.

 Dichas cookies Google Analytics han sido configuradas específicamente para estar dispensadas de su consentimiento para depositarse en el ordenador o terminal, de conformidad con las exigencias de la CNIL sobre las herramientas de medición de audiencia (https://www.cnil.fr/fr/solutions-pour-les-cookies-de-mesure-daudience), en particular respetando los siguientes criterios:

  1. Dirección IP del internauta, anónima en los dos últimos octetos.
  2. Vida útil de la cookie de 13 (trece) meses como máximo.
  3. No recoger ningún dato personal para estadísticas anónimas.
  4. Posibilidad de rechazar las cookies.
  5. Posibilidad de oponerse a la utilización específica de dichas cookies Google Analytics haciendo clic aquí (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr).

Cookies publicitarias o de segmentación 

Estas cookies registran su visita en nuestro sitio, así como las páginas que usted ha consultado y los enlaces que ha seguido. Utilizaremos dicha información para mostrar publicidad pertinente en función de sus centros de interés. Se utilizan también para limitar el número de visualizaciones de una misma publicidad y para ayudar a medir la eficacia de las campañas publicitarias. Así, puede que compartamos también dicha información a través de terceros (los anunciantes, por ejemplo).

OUICAR utiliza en particular diferentes cookies de segmentación:

  • «Google AdWords Conversion», «Google Dynamic Remarketing» y «Google Double Click», explotadas por Google.
  • «Facebook Custom Audience» (Audiencia Personalizada de Facebook), explotado por Facebook Inc, 1601 S. Californie Ave, Palo Alto, CA 94304, Estados Unidos de América («Facebook»).
  • «Bing Ads», explotado por Microsoft Corporation.
  • «Criteo».
  • «Adjust».
  • «ABTasty».
  • «Hotjar».

Son servicios de píxel publicitario de prospección y de re-targeting que indican si los usuarios han efectuado acciones específicas en la plataforma OUICAR tras haber visto o haber hecho clic en un anuncio. Utilizan cookies para poder vincular una acción a un usuario.

Aceptando dichas cookies, usted acepta el tratamiento de sus datos de carácter personal por estos últimos en la medida y para las finalidades enunciadas anteriormente. Usted puede oponerse a la transmisión de sus datos utilizando un módulo complementario de navegador para la desactivación de dicho servicio disponible aquí para Google, aquí para Facebook, aquí para Bing, aquí para Criteo, aquí para Adjust, aquí para ABTasty, aquí para Hotjar.

Cookies & tecnología de navegación en relación con la aplicación OUICAR

OUICAR utiliza cookies y tecnologías similares de rastreo en relación con la utilización de la aplicación OUICAR y sus terminales (móviles u ordenadores) en particular con el fin de identificarle y personalizar mejor nuestros servicios.

Utilizamos la tecnología del SDK, que es un kit de desarrollo de software de terceros insertado en nuestra aplicación.

Los SDK nos ayudan a entender cómo interactúa con nuestras aplicaciones móviles y recogen alguna información a propósito del aparato y de la red que usted utiliza para acceder a la aplicación.

En función de los sistemas de explotación, usted puede desactivar dichas cookies dirigiéndose directamente a los parámetros de su teléfono que permiten gestionar las aplicaciones.

Consentimiento

La instalación de algunas cookies, cuando no tienen como finalidad exclusiva permitir o facilitar la comunicación por vía electrónica o cuando no son estrictamente necesarias para el suministro de un servicio de comunicación en línea a su petición, está sujeta a su consentimiento.

Se solicita su consentimiento:

  • en su primera visita a nuestro sitio,
  • o tras cada eliminación de las cookies en su navegador,
  • o si la vida útil de una cookie ha llegado a su fin.

En estos diversos casos, un banner de consentimiento le informa de que, si usted prosigue la navegación en nuestro sitio, acepta la instalación de dichas cookies en su equipo. Se instalará una cookie a tal efecto para recordar su elección. Nótese sin embargo que, si usted elimina dicha cookie, volverá a solicitarse su consentimiento.

Usted podrá en cualquier momento volver sobre su elección:

  • Bien eliminando la cookie de aceptación.
  • Bien por los distintos medios descritos en la sección «¿Cómo gestionar sus cookies? ".

«¿Cómo gestionar sus cookies?

Usted dispone de varias opciones para eliminar y/o rechazar las cookies. Sin embargo, llamamos su atención sobre el hecho de que, cuando el usuario se opone a la instalación o a la utilización de una cookie necesaria para el buen funcionamiento del sitio, dicha no utilización puede limitar el perímetro funcional e incluso prohibir el acceso del usuario al sitio.

Usted puede revocar su consentimiento a la utilización de las cookies en cualquier momento, de la siguiente forma:

  • Acudiendo directamente a nuestra herramienta de Gestión de Cookies accesible como footer (en la parte inferior de la página) de nuestro sitio web

Nuestro módulo de Gestión de Cookies le permite en cualquier momento activar o desactivar las diferentes cookies enunciadas en la presente Carta sobre las Cookies.

  • Configurando su navegador internet

Si usted desea eliminar las cookies registradas en su terminal y configurar su navegador para rechazar las cookies, puede hacerlo a través de las preferencias de su navegador web.

Si la mayoría de los navegadores están configurados por defecto y aceptan la instalación de cookies, usted tiene la posibilidad de configurar su navegador web con el fin de aceptar o rechazar la instalación o la utilización de cookies o incluso de elegir aquellas que acepta según sus emisores. Usted puede hacer clic en el menú «Ayuda» de su navegador para saber cómo modificar las preferencias en materia de «cookies».

Usted puede asimismo configurar su navegador para aceptar o rechazar una por una las cookies con anterioridad a su instalación. Usted puede asimismo, de forma regular, eliminar las cookies de su terminal a través de su navegador. No olvide configurar la totalidad de los navegadores de sus distintos terminales (tabletas, smartphones, aplicaciones, ordenadores).

Para la gestión de las cookies y de sus elecciones, la configuración de cada navegador es diferente. Se describe en el menú de ayuda de su navegador, que le permitirá saber de qué manera modificar sus deseos en materia de cookies. Las siguientes instrucciones, concernientes a la configuración de los parámetros de su navegador, vienen directamente de los desarrolladores de navegadores:

1/ si usted utiliza el navegador Internet Explorer

Para Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

En Internet Explorer, haga clic en el botón «Herramientas», y luego en «Opciones de Internet».

En la pestaña General, dentro de Historial de navegación, haga clic en «Parámetros».

Haga clic en el botón «Mostrar los archivos».

Haga clic en el encabezado de columna «Nombre» para ordenar todos los archivos por orden alfabético, y luego recorra la lista hasta que vea archivos que empiezan por el prefijo «Cookie» (todas las cookies poseen dicho prefijo y contienen habitualmente el nombre del sitio web que ha creado la cookie).

Seleccione la(s) cookie(s) que incluya(n) el nombre «OUICAR» y elimínela(s).

Cierre la ventana que contiene la lista de archivos, y luego haga doble clic en «Aceptar» para volver a Internet Explorer.

2/ si usted utiliza el navegador Firefox

Para FirefoxTM: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Vaya a la pestaña «Herramientas» del navegador y luego seleccione el menú «Opciones».

En la ventana que aparece, elija «Vida privada» y haga clic en «Mostrar las cookies».

Localice los archivos que contienen el nombre «OUICAR», selecciónelos y elimínelos.

3/ si usted utiliza el navegador Safari

Para Safari™: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

En su navegador, elija el menú «Edición > Preferencias».

Haga clic en «Seguridad».

Haga clic en «Mostrar las cookies».

Seleccione las cookies que contienen el nombre «OUICAR» y haga clic en «Borrar» o en «Borrar todo».

Tras haber eliminado las cookies, haga clic en «Terminado». 

4/ si usted utiliza el navegador Google Chrome

Para Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Haga clic en el icono del menú «Herramientas».

Seleccione «Opciones».

Haga clic en la pestaña «Opciones avanzadas» y acceda a la sección «Confidencialidad».

Haga clic en el botón «Mostrar las cookies».

Localice los archivos que contienen el nombre «OUICAR», selecciónelos y elimínelos.

Haga clic en «Cerrar» para volver a su navegador.

A continuación encontrará los principales sitios de ayuda a la configuración, en función de su smartphone:

Nótese que si usted rechaza, desde su navegador web, el registro de cookies en su terminal, usted seguirá pudiendo navegar por dicho sitio, aunque algunas partes y opciones podrían no funcionar correctamente.

Tratándose de las cookies publicitarias depositadas por terceros, usted puede también conectarse al sitio Youronlinechoices, propuesto por los profesionales de la publicidad digital agrupados en el seno de la asociación europea EDAA (European Digital Advertising Alliance).

Así, usted podrá rechazar o aceptar las cookies utilizadas por los profesionales de la publicidad adherentes.

¿Preguntas acerca de nuestra Carta sobre las Cookies? Si tiene preguntas, no dude en enviar un correo electrónico en la dirección contact@ouicar.es o un correo postal en la siguiente dirección:

OUICAR

Service Clients

9 rue du 4 septembre - 75002 Paris (Francia).

Para más información sobre nuestra política sobre los datos personales, lea nuestra Política de Confidencialidad, disponible aquí.

Para más información sobre las Cookies

Para más información sobre las Cookies, consulte el sitio de la Agencia Española Protección Datos -  https://www.aepd.es/es.

 

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 76 de 102
¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

Tecnología de Zendesk