INFORMATIONS AUX CLIENTS CONCERNANT LE CORONAVIRUS (COVID-19)

Mis à jour le 04/06/2020

Nous continuons à suivre de près l’actualité et les directives des autorités françaises et de l'Organisation Mondiale de la Santé en matière de prévention du COVID-19.

La santé de nos utilisateurs et de nos équipes reste au cœur de nos préoccupations.

Afin de mieux vous protéger et de protéger vos proches, nous vous recommandons de respecter scrupuleusement les gestes barrières et les consignes sanitaires annoncés.

1- Continuité du service

OUICAR continue à vous fournir l’ensemble de son service de location via son site internet et ses applications mobiles, dont OUICAR CONNECT. Le fonctionnement de OUICAR CONNECT (ouverture des voitures avec l’application et non rencontre physique du propriétaire) demeure inchangé.

2- Précautions d’hygiène à prendre durant vos locations

Nous recommandons vivement nos Chers Utilisateurs qui utilisent le service OUICAR à suivre et à appliquer les directives en matière de santé et de sécurité édictées par l’Organisation Mondiale de la santé :

• Nettoyer et désinfecter les surfaces fréquemment touchées. Apportez un désinfectant pour les mains et des lingettes désinfectantes pour votre location. Se laver les mains très régulièrement à l'eau et au savon avant et après avoir conduit la voiture
  • Tousser ou éternuer dans son coude ou dans un mouchoir et assurez-vous de jeter les mouchoirs utilisés et les déchets à la fin de votre voyage.
  • Saluer sans se serrer la main, arrêter les embrassades.
  • Utiliser des mouchoirs à usage unique et les jeter.

3- Protocole de quarantaine des voitures

Dans le cas où une voiture aurait été en contact avec le virus du COVID-19, nous vous remercions de nous en aviser immédiatement afin de le désactiver de notre plateforme. Dans un tel cas, le propriétaire devra mettre son véhicule en quarantaine et le désinfecter puis attendre 4 jours (96 heures) avant de pouvoir le rendre à nouveau disponible sur notre site.

Pour plus d’informations sur les mesures gouvernementales, nous vous remercions de consulter les sites suivants :

https://www.iledefrance.ars.sante.fr/coronavirus-covid-19-points-de-situation

https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/

Nous conseillons également à tous nos utilisateurs de se tenir informés des derniers développements de l'Organisation Mondiale de la Santé et du Ministère Français de la Santé.

Pour toutes questions concernant notre service de location, contactez-nous à l’adresse contact@ouicar.fr  ou par téléphone au 01 53 40 95 35 (du lundi au vendredi de 9h00 à 21h00 et le weekend et les jours fériés de 9h00 à 19h00.

Durant cette période, nous fonctionnons avec une équipe réduite, nous vous demandons donc de faire preuve de patience. Notre équipe d'assistance à la clientèle peut prendre, en effet, plus de temps que d'habitude pour vous répondre et traiter votre demande.